索 引  號 :  GSCA20/2019-01431
所屬題材 :   其他
所屬主題 :   統計
發文日期 :  2019-10-14
發布機構 :  金川區統計局
生效日期 :   2019-10-14
名        稱 :  區統計局召開全區2019年人口變動情況抽樣調查培訓會
文        號 :  
關   鍵   詞 :  
區統計局召開全區2019年人口變動情況抽樣調查培訓會

  為了準確、及時地掌握全國各省(自治區、直轄市)人口發展變化情況,為國家、省級人民政府掌握人口增長情況、制定國民經濟和發展計劃提供可靠的人口數據,10月11日下午,區統計局對全區2019年人口變動情況抽樣調查工作進行了系統培訓。抽中調查點分管領導和各鎮、街道辦事處統計專干參加了培訓會。 

  會議主要就2019年人口變動情況抽樣調查方案及數據采集、管理方法進行講解培訓,并就如何做好統計調查工作提出以下幾點要求:一是加強組織領導,做好協調溝通,實現調查各個階段、各個環節的銜接二是通過統計宣傳,讓民眾了解調查的目的意義,使統計調查工作順利進行;三是把握時間節點,認真核實,在確保數據質量的基礎上按時完成數據上報工作。 

  會議要求,此次抽樣調查要嚴格落實《2019年全省人口變動調查工作培訓會》會議精神,嚴格按照調查方案開展,嚴格保證源頭數據質量,順利完成調查工作。 

[打印]      [關閉]