索 引  號 :  GSCA20/2019-01517
所屬題材 :   其他
所屬主題 :   統計
發文日期 :  2019-11-01
發布機構 :  金川區統計局
生效日期 :   2019-11-01
名        稱 :  金川區統計局召開領導班子對照黨章黨規
文        號 :  
關   鍵   詞 :  
金川區統計局召開領導班子對照黨章黨規

  按照區委關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的統一部署要求,區統計局領導班子于10月30日上午召開了領導班子對照黨章黨規找差距專題會議,區委第六巡回指導組成員到會指導,會議由區統計局黨組書記、局長馮得輝同志主持,全體黨員干部參加。 

  會上全體黨員干部再次認真學習了《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》的相關內容;黨組書記簡要介紹了班子成員對照黨章黨規找差距的前期準備情況;班子成員聚焦18個“是否”以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣真正把自己擺進去、把問題查清楚,依次對自己存在的問題進行了匯報,班子成員間要本著對同志負責的態度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。 

  會議要求:此次領導班子對照黨章黨規找差距要堅持問題導向,對照問題清單,深入自查自糾,對其他班子成員提出的問題也要列進檢視問題清單,逐一梳理,按期抓好整改。支部除班子外的其他黨員也要對照黨員意識方面、擔當作為方面、服務群眾方面、遵守紀律方面、作用發揮這五個方面找自身存在的問題,做到舉一反三,進一步查找隱潛的問題,切實把問題查深、摸透、找準,見人見事見細節,找準差距短板,強化對策措施,促使黨員干部作風得到明顯提升和轉變。 

  會議強調,只有找到差距、狠抓落實才能把開展主題教育同當前各項工作有機結合起來,才能確保主題教育真正取得實效,推動統計工作再上新臺階。 

[打印]      [關閉]