索 引  號 :  GSCA20/2019-01511
所屬題材 :   其他
所屬主題 :   統計
發文日期 :  2019-10-22
發布機構 :  金川區統計局
生效日期 :   2019-10-22
名        稱 :  金川區統計局觀看《榜樣4》
文        號 :  
關   鍵   詞 :  
金川區統計局觀看《榜樣4》

  “高山仰止,景行行止”,為深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想,有效推進主題教育扎實開展,切實增強學習的針對性和時效性,10月21日晚8點,金川區統計局積極組織全體黨員干部集中收看了由中共中央組織部、中央廣播電視總臺聯合錄制的反映優秀共產黨員和先進基層黨組織典型事跡的專題節目《榜樣4》。 

  節目中,全體黨員干部觀看了對敬業奉獻、一輩子堅守初心的張富清;實干苦干、身先士卒的李連成;言傳身教、舍生忘我的黃文秀;用辛勤的汗水,將“水上郵路”演繹成”“愛心郵路””“便民郵路”的唐真亞;在平凡崗位上,兢兢業業,堅定執著,無怨無悔地為環衛事業奉獻著青春韶華的李萌;在脫貧攻堅第一線奮戰的隋耀達的先進事跡,通過這一個又個鮮活的故事,講述了每一個平凡崗位上,共產員熾熱的初心和使命,充分詮釋了中國共產黨人對初心的堅守和對使命的執著。 

  觀看結束后,大家紛紛表示觀看影片后很有感觸,趙麗娟表示,“作為一名普通干部,作為黃文秀的同齡人,我深深的被個情系群眾的年輕人感動,她研究生畢業沒有選擇物質條件更好的城市生活而是選擇了為民服務,去了山區做書記,挑起了脫貧攻堅的重擔,我今后也要積極向黨組織靠攏,向先進看齊!黨員馬萬忠數說,我們作為黨員雖不能干出轟轟烈烈的大事,但作為先進集體的一份子,我們要以他們為楷模,積極向榜樣看齊,要把榜樣的精神化作實際行動的動力,踏踏實實做好自己的本職工作。 

[打印]      [關閉]